Home » » Kue Kering Melinjo Keju

Kue Kering Melinjo Keju

Written By Unknown on Rabu, 16 Mei 2012 | 04.06



Bahan :
150 gr    Mentega
100 gr    Gula Bubuk
2 btr      Kuning telur
175 gr    Tp. Terigu protein sedang
100 gr    Emping Melinjo
½ sdt     Garam
¼ sdt     Vanilli
40 gr      Keju parut

Bahan  Polesan :
Kuning telur untuk memoles

Cara Membuat :
  1. Goreng emping dalam minyak cukup, sampai matang. Jaga agar warnanya tetap kuning. Blender sampai halus, sisihkan.
  2. Kocok mentega, gula, vanilli, dan garam mixer sampai mengembang, masukkan  kuning telur, kocok sebentar.
  3. Masukkan tp. terigu, aduk rata. Masukkan emping melinjo, masukkan keju parut aduk rata.
  4. Diamkan selama 20 menit, supaya mudah dibentuk.
  5. Siapkan loyang yang di poles mentega, lalu bentuk adonan bulat - bulat
  6. Panggang dengan suhu 140° - 150° C selama 20-25 menit.
  7. Setelah adonan ½ matang,poles bagian atasnya menggunakan bahan polesan.
Panggang lagi sampai matang.


=#=  SELAMAT MENCOBA =#=
Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

Maav apabila belum sempat membalas...

 
Support : Creating Website | Robbie Kasep | Indowebnews
Copyright © 2012. Some update - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Some Update
Proudly powered by Blogger