Bahan :
150 gr Mentega
100 gr Gula Bubuk
2 btr Kuning telur
175 gr Tp. Terigu protein sedang
100 gr Emping Melinjo
½ sdt Garam
¼ sdt Vanilli
40 gr Keju parut
Bahan Polesan :
Kuning telur untuk memoles
Cara Membuat :
- Goreng emping dalam minyak cukup, sampai matang. Jaga agar warnanya tetap kuning. Blender sampai halus, sisihkan.
- Kocok mentega, gula, vanilli, dan garam mixer sampai mengembang, masukkan kuning telur, kocok sebentar.
- Masukkan tp. terigu, aduk rata. Masukkan emping melinjo, masukkan keju parut aduk rata.
- Diamkan selama 20 menit, supaya mudah dibentuk.
- Siapkan loyang yang di poles mentega, lalu bentuk adonan bulat - bulat
- Panggang dengan suhu 140° - 150° C selama 20-25 menit.
- Setelah adonan ½ matang,poles bagian atasnya menggunakan bahan polesan.
=#= SELAMAT MENCOBA =#=
0 comments:
Posting Komentar
Maav apabila belum sempat membalas...