Home » » Roti Bantal / Roti Goreng

Roti Bantal / Roti Goreng

Written By Unknown on Senin, 21 Mei 2012 | 06.36


Roti Bantal / Roti Goreng
Bahan - bahan
  • 400 gram - Tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram - Tepung terigu protein sedang
  • 100 gram - Gula pasir
  • 5 gram - Soda kue
  • 1/2 dendok teh - Garam
  • 15 gram - Babon/biang
  • 225 ml - Air
  • 25 gram - Margarin, cairkan
  • Bahan - Taburan
  • 2 Sdm - Wijen putih
  • 1 Sdm - Gula pasir
  • Bahan - Babon
  • 1/4 sdt - Ragi instant
  • 1/2 sdm - Gula pasir
  • 50 gr - Tepung terigu protein tinggi
  • 150ml - Air

Cara Pembuatan

  1. Cara membuat Babon : (1) Campur ragi, gula dan terigu, aduk hingga rata (2) Tuang 75ml air, aduk hingga rata (3) Tuang sisa air perlahan sambil di aduk hingga rata (4) Diamkan hingg Babon beraroma tape atau diamkan semalam (5) Babon siap digunakan.
  2. Cara membuat Roti Goreng : (1) Tuang biang ke dalam air, aduk rata (2) Tambah soda kue, garam, dan gula. Aduk hingga rata (3) Tuang margarin cair, aduk hingga rata dan gula larut (4) Masukkan terigu, aduk hingga rata (jangan diuleni) (5) Tutup adonan dengan kain atau plastik, diamkan selama 1 jam (6) Pipihkan adonan perlahan dengan Roling Pin hingga setebal 0.5 cm (7) Gulung adonan dari tepi hingga ujung. Potong setebal 1 cm, gulingkan. Taburi dengan wijen dan gula di atasnya, pipihkan agar wijen melekat 8. Tabiri dengan sedikit terigu, tutup dan istirahatkan selama 40 menit (9) Panaskan minyak goreng, goreng hingga matang, angkat dan dinginkan.

=#= SELAMAT MENCOBA =#=
Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

Maav apabila belum sempat membalas...

 
Support : Creating Website | Robbie Kasep | Indowebnews
Copyright © 2012. Some update - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Some Update
Proudly powered by Blogger